Verduras con calcio para fortalecer tu salud ósea

El calcio es un mineral esencial para el fortalecimiento de los huesos. Te dejamos un listado de verduras que lo contienen y que podés sumar a tu dieta.

Conseguir una alimentación balanceada y que además promueva la salud ósea es fundamental para una vida longeva. El calcio es de principal importancia para el fortalecimiento de nuestros huesos. Sin embargo, muchas personas creen que solo se encuentra en los lácteos. Te dejamos un listado de verduras con un alto contenido de este mineral para que puedas incorporarlas a tu dieta.

¿Qué alimentos naturales contienen calcio?

  • Entre las verduras que destacan por su contenido de calcio, el Kale encabeza la lista. También llamada col rizada, esta verdura de hojas verdes no solo es una fuente generosa de calcio, sino que también brinda una amplia gama de nutrientes, incluida la vitamina K y antioxidantes que contribuyen al bienestar general del organismo.
  • La siguiente en la lista es el brócoli. Más allá de su sabor y versatilidad en la cocina, también es rico en vitamina C, lo que facilita la absorción del calcio en el cuerpo.
  • La col china, conocida también como Bok choy, ofrece una buena dosis de calcio, es baja en calorías y rica en fibra, por lo que también ayuda con la salud intestinal.
  • Las hojas de nabo, aunque menos conocidas, no deben pasarse por alto. Además de calcio aportan vitamina K y antioxidantes.
  • Por último, las algas marinas, como el alga nori y el alga hijiki, aunque hay que reconocer que son menos convencionales.
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