Argentina clasificada a los Juegos Olímpicos

En el último partido del cuadrangular final del preolímpico de Venezuela, el elenco nacional venció a Brasil 1-0 y sacó pasaje para París 2024.

Tenía que ganar y ganó. La selección argentina sub 23 jugó su último pleno en el preolímpico de Venezuela y consiguió su plaza para París. Derrotó a Brasil por 1-0 y así se aseguró su lugar en los Juegos Olímpicos de este año.

Tras una aceptable primera fase, el equipo comandado por Javier Mascherano disputó el cuadrangular final. En esta instancia dejó pasar varias chances tras empatar con Venezuela y Paraguay.

En el primer tiempo Argentina tuvo la oportunidad de abrir el marcador a través de Thiago Almada y un tiro libre que se estrelló en el palo. Después de esta ocasión, la albiceleste tuvo más la pelota pero sin llevar peligro.

En el complemento Brasil se animó un poco más y el arquero Brey respondió de buena forma cuando fue exigido. Argentina intentó con algunas aproximaciones pero sin ser eficaz.

Hasta que a los 33 del segundo tiempo un centro de Valentín Barco desde la izquierda fue directo a la cabeza de Luciano Gondou que metió un testazo inatajable. Argentina se ponía en ventaja y sorprendía a Brasil.

La verdeamarela apenas ensayó una reacción pero el equipo nacional controló el juego hasta que llegó el pitazo final. Argentina se quedó con una plaza para los Juegos Olímpicos mientras que Paraguay (juega con Venezuela) empatando se asegura la segunda.