Estudiantes es el segundo finalista de la Copa de la Liga

El pincha derrotó por penales a Boca en Córdoba luego de empatar 1-1 y es finalista del torneo. El domingo definirá con Vélez quien se queda con el título.

Estudiantes de La Plata empató con Boca Jrs 1-1 y lo eliminó en los penales para convertirse en el segundo finalista de la Copa de la Liga Profesional. El otro? Vélez Sarsfield. Pese a que el equipo platense sufrió el encuentro, fue más efectivo que el de Diego Martínez y se llevó el premio.

Boca dominó todo el primer tiempo, valiéndose de sus individualidades con Advíncula, Zenón, Merentiel y Medina como pilares, siempre junto al incisivo Cavani. Hubo algo de polémica cuando Enzo Pérez agarró a Medina en la línea del área y el VAR decidió que no hubo penal.

Por el lado del pincharrata, Mansilla fue la figura excluyente, que tapó varias pelotas claras e impidió que Boca se fuera al entretiempo por más de un gol arriba. Recién a los 40 una triangulación entre Zenón, Advíncula y Merentiel fue cristalizada por el uruguayo para el 1-0.

En el complemento Boca siguió con su supremacía, pero no ampliaba la ventaja. Eduardo Domínguez metió al colombiano Edwin Cetré y la cosa cambiaría. No obstante, Boca seguiría avisando con Medina, otra de sus figuras.

En el minuto 26, Cristian Lema cometería un penal insólito propio de un jugador amateur. Ante un centro de Meza, el defensor levantaría su pierna para rechazar impactando la cabeza de Tiago Palacios. Penal, amarilla y expulsión para el xeneize. Cetré no perdonó y puso el 1-1.

Ya en los penales Mansilla se destacaría nuevamente. Contuvo el disparo de Cavani y el último de Figal. En el medio Merentiel pegó el suyo en el travesaño. En Estudiantes falló Cetré ante chiquito Romero, pero anotarían Eros Mancuso y Carrillo. Por último, Mauro Méndez metería el suyo para darle el pase a la final a su equipo.