España es el primer finalista de la Eurocopa 2024

En un vibrante partido, España derrotó a Francia por 2-1 en Allianz Arena de Múnich y jugará contra el ganador de Alemania – Países Bajos.

En un vibrante partido, España derrotó a Francia por 2-1 en Allianz Arena de Múnich y jugará contra el ganador de Alemania - Países Bajos.

España venció a Francia en un atractivo partido y se convirtió en el primer finalista de la Eurocopa 2024. El encuentro terminó 2-1 gracias a los goles de Lamine Yamal y Dani Olmo, que dieron vuelta el resultado tras la ventaja inicial de Francia por medio de Randal Kolo Muani. Dicho duelo se llevó a cabo en el Allianz Arena de Múnich.

El cotejo arrancó con todo y en medio de tanta vorágine sería el equipo galo el que encontraría la ventaja. Tras un avance de Mbappé por izquierda, el nuevo atacante del Real Madrid metió un centro preciso a la cabeza de Kolo Muani que estampó el 1-0 a los 8 minutos.

Todo era de Francia que se mostraba más cómodo y efectivo con la ventaja. Sin embargo, en una ráfaga desde los 20 del primer tiempo, España daría vuelta la historia. Primero con un zurdazo inatajable del joven estrella Lamine Yamal (solo tiene 16 años).

Cinco minutos después, el conjunto de Luis De La Fuente obtuvo su premio a la insistencia y Dani Olmo cazó un rebote en el área y con un derechazo cruzado anotó el 2-1 luego de que la pelota se desvíe en Koundé.

El desarrollo del encuentro fue cambiante aunque España siempre estuvo un paso por delante de su rival. En el segundo tiempo la iniciativa fue de los subcampeones del mundo, pero España se hizo fuerte en la defensa y se paró de contra.

No obstante, los espacios tardaron en aparecer y todo se desató en la segunda mitad del complemento. Los ibéricos tuvieron algunas chances de extender la ventaja con Hernández y Yamal, pero no pudieron aprovecharlas.

Por su parte, Mbappé y Griezmann pudieron llegar al empate sobre el final pero no tuvieron la precisión necesaria. De esta manera, la roja se metió en la final y enfrentará al ganador de Alemania – Países Bajos, que juegan este miércoles.