El precio de los agroalimentos se multiplicó por tres en julio

La participación del productor en los agroalimentos, alcanzó el valor más alto en lo que va del año durante el mes de julio

El precio de los agroalimentos se multiplicó por tres en julio

Los precios de los agroalimentos se multiplicaron 3,1 veces del campo a la góndola durante julio. Este dato fue revelado por el Índice de Precios en Origen y Destino, que es elaborado por el sector de Economías Regionales de la Confederación Argentina de la Mediana Empresa.

De esta manera, el consumidor pagó $3,1 por cada $1 que recibió el productor en el séptimo mes del año. En tanto que la participación del productor explicó, en promedio, el 35,7% de los precios de venta final. Esto marca un 14,8% más que en junio y alcanzó el valor más alto desde diciembre de 2022. El análisis precisó que la mayor participación la tuvieron los productores de brócoli con un 60,8%. Mientras que la menor fue nuevamente para los de limón con un 7,1%.

El IPOD frutihortícola, compuesto por los precios de 19 frutas y hortalizas, se multiplicó por 3,6 veces en julio. Esto representa un descenso del 20% con respecto al mes anterior. Mientras que el IPOD ganadero, conformado por 5 productos y subproductos de origen animal, reflejó que el consumidor abonó 2,9 veces más de lo que recibió el productor. En este caso, no se registraron variaciones con respecto a junio.

NOTA RELACIONADA

VER MÁS
RLC Noticias de Rosario la ciudad

Comentarios