El consumo de carne vacuna continúa en el nivel más bajo de las últimas tres décadas

En cuanto a la actividad de la industria frigorífica vacuna en abril, el informe de Ciccra señaló que “registró una leve mejora”.

El consumo de carne vacuna continúa en el nivel más bajo de las últimas tres décadas

El consumo de carne vacuna cayó un 17,5% en el primer cuatrimestre del año frente al mismo periodo de 2023. Y de esta forma volvió a ser el peor registro en los últimos 30 años. Estos datos se dan de acuerdo a lo informado por la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina.

El relevamiento precisó que “el consumo aparente de carne vacuna habría totalizado 663,4 mil toneladas res con hueso (tn r/c/h)”. Esto se da entre enero y abril, lo que significa unas 141,1 toneladas menos que los primeros cuatro meses del año pasado.

Además, el reporte arrojó que el consumo aparente de carne vacuna por habitante habría sido equivalente a 42,4 kilos/año en el primer cuatrimestre de 2024. Resultando 18,5% menor al registrado en igual lapso de 2023 (-9,6 kg/hab/año)”.

De esta manera, el consumo de carne continúa sufriendo una caída histórica. Esto se refleja en que es el registro más bajo de las últimas tres décadas”. En relación a la variación de precios el informe aportó que durante abril, el costo promedio de las “carnes y derivados” otra vez se ubicó entre los que menos subieron con un 4,9%. Al respecto, el informe indicó que “fue el valor promedio de los cortes vacunos relevados por el Indec el que contribuyó a esta desaceleración, ya que aumentó 4,7% en relación a marzo” y en contraposición, señalaron que “en cambio, el precio del pollo se incrementó 8,2% en el mes”

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