El asado argentino, entre los 10 mejores platos del mundo

Además, entre los primeros 10 mejores platos del mundo también aparecen otras recetas representativas de América Latina

El asado argentino, entre los 10 mejores platos del mundo – (Foto: RLC Noticias)

El asado argentino quedó posicionado entre los 10 mejores platos del mundo. Esto según el ranking que publicó la reconocida revista culinaria Taste Atlas, que lo ubicó en el puesto 6.

Los autores de la lista señalaron que, para la designación, se basaron en “367.847 valoraciones válidas”. Esto entre “11.258 platos de la base de datos”. Además, entre los primeros 10 también aparecen otras recetas representativas de América Latina. Entre ellas la lechona, de Colombia, en el primer casillero, y la picanha, de Brasil, en el tercer lugar.

“Considerado un epítome de la gastronomía y la cultura argentina, el asado es mucho más que una simple comida. Es considerado un evento culinario y social al que asisten amigos y familiares para compartir la alegría de cocinar al aire libre”, describieron desde Taste Atlas.

En la descripción, detallaron: “El tradicional incluye una amplia selección de carnes a la parrilla. Principalmente de res, por la que Argentina es más conocida. La carne se cocina en una parrilla especial de ladrillo llamada parrilla. El fuego puede ser de carbón o de leña, que es más típico del campo y se conoce como asado criollo, un término que indica un estilo de asado más rústico y tradicional”.

“Lo primero que se pone a la parrilla son los chorizos, las morcillas y las achuras. Seguidos de los cortes de res más finos como el matambre y la entraña, que se deben asar calientes y rápido, ya que de lo contrario se secarán. En cuanto a las demás carnes jugosas para asar, se cocinan a la perfección a fuego lento”, sumaron.

Cabe recordar que la misma publicación ubicó recientemente a la gastronomía argentina en el puesto 25. 

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