Las tortas fritas son un clásico argentino, sobre todo en los días de lluvia. Te dejamos una receta que no lleva grasa para hacerlas más livianas.
El clásico para acompañar los mates en día de lluvia también tiene su versión sin grasa, que es menos calórica. Las tortas fritas, ya sean dulces o saladas, son el infaltable para este finde. Te dejamos una receta muy fácil para que la pruebes en casa.
Ingredientes
- 2 tazas de harina.
- 2 cucharaditas de polvo de hornear.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 taza de agua tibia.
Paso a paso
- En un bowl integrá todos los secos: la harina, el polvo de hornear y la sal.
- Agregá la taza de agua tibia en la mezcla seca y mezclá hasta tener una masa suave y manejable.
- Dividí la masa en 8 bollitos.
- Con un palo de amasar, estirá cada bolita hasta que queden de 1 centímetro de grosor aproximadamente.
- Calentá una sartén antiadherente a fuego medio-alto. No es necesario que pongas aceite.
- Coloca las tortas fritas en la sartén caliente y cocina durante 3-4 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y completamente cocidas.
- Una vez cocidas, retiralas y colocá sobre papel de cocina.
- ¡A disfrutar!
Comentarios