La empresa Sancor se encuentra inmersa en una crisis desde hace ya varios años y el remate de quesos es para pagarle a los acreedores

Sancor vuelve a ser noticia tras el anuncio de un remate público de 43.750 kilos de queso pasta dura. Lo cierto es que la empresa se encuentra inmersa en una crisis desde hace ya varios años. Y lo que ocurre es que los acreedores comenzaron a ejecutar la garantía de sus créditos mediante subastas.
Esta vez, Hypred Argentina S.A. convocó a un remate público para el próximo 23 de abril. El objetivo es subastar 43.750 kilos de queso pasta dura que se encuentran almacenados en la planta de La Carlota, Córdoba. La mercadería, respaldada por un warrant originalmente a favor de la cooperativa, fue luego cedida a la firma acreedora. El precio base es de u$s371.875.
El aviso fue publicado mediante un edicto oficial que detalla condiciones, plazos y lugar para el retiro del producto.
Sancor y una larga crisis
La empresa fundada en 1938 en la localidad santafesina de Sunchales llegó a ser la más grande del país en su rubro. Pero en 2016 comenzó un proceso de ordenamiento en el cual se desprendió del 73 % de su planta. Así pasó de 5.100 trabajadores, hasta los 1.350, sin contar los 300 telegramas enviados hace un mes.
Desde 2016 hasta la actualidad, Sancor vendió su línea de productos frescos de yogures, flanes y postres. Además transfirió las plantas de Coronel Moldes, Córdoba a una cooperativa local. También la de Centeno en Santa Fe pertenece a la empresa La Tarantela. Y además vendió su sede en General Charlone, provincia de Buenos Aires a una compañía láctea de la región. En 2018 también se deshizo de los establecimientos industriales de Morteros y de Chivilcoy. Antes, por 33 millones de dólares, la empresa danesa Arla Foods compró el 50 % de la sociedad que tenía en la planta industrial Porteña.
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