Recomendaciones para el consumo de pescado en Semana Santa

En esta fecha en las personas no comen carnes rojas, el pescado como el dorado, surubí y patí son las piezas que eligen los rosarinos.

Recomendaciones para el consumo de pescado en Semana Santa

Durante esta nueva semana santa, el pescado tiene su pico de venta. Entre las piezas que más eligen los rosarinos estos días se encuentran el dorado y el surubí. Pero también se llevan sábalo, armado, patí. Además también hay milanesa de armado y empanada de surubí. 

Algunas recomendaciones para su consumo son, adquirir los productos de la pesca en los comercios, nunca en la vía pública. Así como también, no comprar productos de elaboración casera o artesanal que no estén debidamente registrados y autorizados. También se recomienda consumirlos bien cocidos. 

En cuanto al pescado fresco, debe tener buen aroma. Además debe tener las branquias rojas, las escamas bien adheridas al cuerpo y brillantes. Su carne debe ser firme y no ceder a la presión del dedo. También se recomienda que el cuerpo del pescado debe ser rígido, firme y brillante. Los ojos tienen que ser claros, brillantes y salientes, no vidriosos ni hundidos. Se puede conservar de 1 a 2 días en heladera y hasta tres meses en freezer.

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