Receta para una buena tarta de Semana Santa

En Semana Santa, por tradición y costumbre, muchas personas se abstienen al consumo de carnes y optan por las verduras y el pescado. Te compartimos una receta alternativa para tu menú de estos días.

Durante los días de pascuas, el catolicismo celebra la fecha evitando la consumición de carnes rojas o blancas.

Para cumplir con la liturgia cristiana, las carnes suelen ser reemplazadas por comidas que incluyan distintos tipos de verduras y pescados.

Te compartimos la receta para una buena tarta de atún:

Ingredientes

    • Lata de lomito de atún 120g escurrido (170g neto)
    • Papas chicas
    • Zanahorias chicas
    • Espinaca deshidratada o hojas frescas
    • Queso crema
    • Queso cremoso o el que más te guste
    • Tapa de tarta hojaldrada
    • Aceitunas descarozadas en rodajas a gusto

Preparación

  • Cocina las papas y zanahorias hasta que estén tiernas. Luego, pélalas y córtalas en rodajas.
  • En un recipiente, mezcla el atún escurrido, las espinacas, el queso crema y el queso cremoso.
  • Extiende la tapa de tarta hojaldrada en un molde para tarta y coloca las rodajas de papas y zanahorias en el fondo.
  • Vierte la mezcla de atún, espinacas y quesos sobre las papas y zanahorias.
  • Decora la superficie con aceitunas descarozadas en rodajas.
  • Cubre la tarta con otra tapa de tarta hojaldrada y sella los bordes.
  • Hornea la tarta a 180°C durante aproximadamente 30 minutos o hasta que esté dorada.

Esta es sólo una de las muchas recetas de tartas que se pueden encontrar para Semana Santa.

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