En Semana Santa, por tradición y costumbre, muchas personas se abstienen al consumo de carnes y optan por las verduras y el pescado. Te compartimos una receta alternativa para tu menú de estos días.
Durante los días de pascuas, el catolicismo celebra la fecha evitando la consumición de carnes rojas o blancas.
Para cumplir con la liturgia cristiana, las carnes suelen ser reemplazadas por comidas que incluyan distintos tipos de verduras y pescados.
Te compartimos la receta para una buena tarta de atún:
Ingredientes
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- Lata de lomito de atún 120g escurrido (170g neto)
- Papas chicas
- Zanahorias chicas
- Espinaca deshidratada o hojas frescas
- Queso crema
- Queso cremoso o el que más te guste
- Tapa de tarta hojaldrada
- Aceitunas descarozadas en rodajas a gusto
Preparación
- Cocina las papas y zanahorias hasta que estén tiernas. Luego, pélalas y córtalas en rodajas.
- En un recipiente, mezcla el atún escurrido, las espinacas, el queso crema y el queso cremoso.
- Extiende la tapa de tarta hojaldrada en un molde para tarta y coloca las rodajas de papas y zanahorias en el fondo.
- Vierte la mezcla de atún, espinacas y quesos sobre las papas y zanahorias.
- Decora la superficie con aceitunas descarozadas en rodajas.
- Cubre la tarta con otra tapa de tarta hojaldrada y sella los bordes.
- Hornea la tarta a 180°C durante aproximadamente 30 minutos o hasta que esté dorada.
Esta es sólo una de las muchas recetas de tartas que se pueden encontrar para Semana Santa.
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