Receta de muffins de manzana y canela para merendar este fin de semana lluvioso

En una tarde de lluvia, no hay nada como una rica merienda casera. Estos muffins de manzana y canela son la elección perfecta para acompañar una taza de café, té o mate.

El Servicio Meteorológico Nacional pronostica un fin de semana pasado por agua. Por eso, para acompañar una rica infusión durante la tarde, nada mejor que una preparación casera. El aroma tentador y su textura esponjosa hará que quieras hacer esta receta más de una vez.

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 taza de azúcar blanco
  • 1/4 taza de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 2 huevos grandes
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de yogur natural
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 manzana grande, pelada y cortada en cubitos pequeños

El paso a paso

  1. Precalentá el horno a 180°C y prepará una bandeja para muffins con pirotines de papel o engrasándola ligeramente.
  2. En un tazón grande, mezclá la harina, el azúcar blanco, el azúcar moreno, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, la canela y la nuez moscada hasta que estén bien combinados.
  3. En otra taza, batí los huevos hasta que estén bien integrados. Agregá la leche, el yogur, el aceite vegetal y el extracto de vainilla y mezclá hasta que todos los ingredientes líquidos estén bien combinados.
  4. Vertí todos los líquidos sobre los ingredientes secos y revolvé con una espátula o cuchara de madera hasta que estén apenas integrados. No mezclés en exceso y tené en cuenta que es normal que la masa esté un poco grumosa.
  5. Agregá los cubitos de manzana a la masa y revolvé suavemente para distribuirlos de manera uniforme.
  6. Dividí la masa entre los moldes para muffins, llenándolos aproximadamente 2/3 de su capacidad.
  7. Colocá la bandeja en el horno precalentado y hornealos durante unos 18-20 minutos, o hasta que estén dorados en la parte superior.
  8. Una vez horneados, sacá los muffins del horno y dejalos enfriar en la bandeja durante unos minutos antes de pasarlos a una rejilla para que se enfríen completamente.
  9. Servilos tibios o a temperatura ambiente ¡y disfruta de esta deliciosa merienda casera con quien quieras!
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