Real Madrid se consagra campeón de la Supercopa de Europa

El Real Madrid derrotó 2-0 al Atalanta con goles de Federico Valverde y Kylian Mbappé, qué debutó oficialmente con el equipo, y sumó un nuevo título.

Este miércoles Real Madrid se coronó campeón de la Supercopa de Europa al derrotar al Atalanta de Italia por 2-0. Los goles fueron de Federico Valverde y el francés Kylian Mbappé, que tuvo su debut oficial en el conjunto español. El encuentro se jugó en el PGE Narodowy de Varsovia, en Polonia, y enfrentó al campeón de la Champions League y al ganador de la Europa League.

Después de un primer tiempo parejo, fue el equipo merengue quien abrió el marcador a los 59 minutos tras una gran jugada de Vinicius para que el uruguayo Valverde ponga el 1-0.

Real Madrid fue por más y en el minuto 68 consiguió ampliar el marcador. Jude Bellingham metió un centro preciso para que Kylian Mbappé pueda marcar el primer gol con la camiseta de la casa blanca.

Pese a que Atalanta había tenido sus chances y pudo haber descontado, la diferencia entre ambos equipos era importante y el título quedó en manos de los madridistas. Con este nuevo trofeo, el Real Madrid se convirtió en el equipo que más veces consiguió la Supercopa de Europa, con seis coronas.

El elenco de Carlo Ancelotti dejó atrás a Barcelona y AC Milan con 5 títulos cada uno.