PSG goleó al Barcelona y pasó a semifinales de la Champions League

Con dos goles de Kylian Mbappé el PSG se impuso de visitante en el partido de vuelta de cuartos de final ante el blaugrana con un global de 5-4.

PSG y Barcelona brindaron un gran espectáculo futbolístico este martes en el Estadio Olímpico de Montjuic por el partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions League. Pese a imponerse en el primer partido en París y comenzar ganando gracias al gol de Raphinha a los 11 minutos, el conjunto galo lograría dar vuelta la serie con un Mbappé intratable.

Después de la expulsión del uruguayo Ronald Araújo en el “culé” a los 28 minutos, las cosas se hicieron más fáciles para el PSG que nunca dio el brazo a torcer. A los 39 minutos, el atacante Ousmane Dembélé empató el encuentro y a Barcelona se le quemaron los papeles.

El equipo español decidió aguantar las embestidas del conjunto francés hasta que a los ocho minutos del complemento Vitinha sacó un violento disparo de derecha que venció a Ter Stegen para poner el 2-1. Con este resultado había penales.

Sin embargo, PSG seguiría yendo al frente. El defensor portugués Joao Cancelo cometería una infracción sobre Dembélé, el árbitro pitaría penal y así Mbappé puso el 3-1 a los 16 del segundo tiempo. Eso no era todo, a los 44 una contra de los franceses terminaría con un rebote de Ter Stegen en los pies de Mbappé, que con un zurdazo pondría el 4-1 definitivo, para un global de 5-4.

Ahora el equipo parisino enfrentará al Borussia Dortmund en semifinales, que en la otra llave derrotó por 4-2 al Atlético Madrid del Cholo Simeone en Alemania.