Pochettino aseguró estar “desesperado” por obtener un título en Inglaterra

El nacido en Murphy se refirió a la importancia de haber clasificado a la final de la Copa de la Liga inglesa.

Chelsea de Inglaterra goleó 6 a 1 a Middlesbrouhgh este martes. De esta manera, se clasificó a la final de la Copa de la Liga de Inglaterra. En tal sentido, Mauricio Pochettino, el entrenador, reconoció que está “desesperado” por ganar su primer título.

Durante una charla con BBC Sports, el exfutbolista de Newell’s comparó su paso por el PSG. “En un año y medio, en París Saint-Germain ganamos tres trofeos. Queremos uno aquí”, dijo. “Estoy desesperado por ganar un título en Inglaterra”, reconoció el técnico de cincuenta y un años.

Su equipo se enfrentará a quien resulte ganador entre Liverpool y Fulham. Ambos equipos se medirán este miércoles desde las 17, hora argentina. La final, en tanto, se jugará el próximo 25 de febrero en Wembley. Será la primera que Chelsea dispute desde que perdió la final del mismo torneo y la Copa FA ante los de Jürgen Klopp, en 2022.

Vale recordar, que Pochettino perdió la final de la Copa de la Liga de Inglaterra justamente ante el equipo que actualmente entrena. Fue en 2015, cuando era el DT de Tottenham. Asimismo, perdió la final de la Liga de Campeones ante Liverpool, en 2019. Por eso su “obsesión” con obtener un título en suelos británicos.

Vía @BBCMOTD en X

Sobre la importancia para el club

“Es un logro sorprendente llegar a la final. Creo que ese era el objetivo cuando empezamos: sin Liga de Campeones, sin Liga Europa, sin Liga de Conferencia, construir un equipo desde casi cero. Por supuesto, ese era el objetivo, estar en Wembley en febrero“, aseguró.

El nacido en Murphy también consideró que “parece que no es importante, ya que Chelsea quiere la Liga de Campeones y la Premier”. No obstante, destacó que es necesario “empezar a darnos cuenta y darle crédito a un equipo que no jugó antes una final en Wembley. Es importante para el club, importante para nosotros en este proceso construir un nuevo equipo”, sentenció.