Conference League: Olympiacos campeón tras derrotar a Fiorentina

El equipo griego venció a la Fiorentina en tiempo suplementario con gol del marroquí Ayoub El Kaabi y conquistó su primer título continental.

Olympiacos hizo historia este miércoles al consagrarse campeón de la Conference League y obtener el primer título continental de la historia del fútbol griego. Lo hizo al derrotar a Fiorentina por 1-0 al final del tiempo suplementario gracias a un cabezazo del marroquí Ayoub El Kaabi. El partido se jugó en el OPAP Arena de Atenas.

En una final demasiado aburrida, el equipo helénico, que prácticamente jugó de local, fue más efectivo y se quedó con el premio mayor. Los argentinos Francisco Ortega y Santiago Hezze formaron parte del elenco que salió desde el inicio.

Cuando todo parecía que iba a resolverse en los penales debido a la chatura del encuentro, el delantero marroquí Ayoub El Kaabi conectó un centro desde la izquierda anticipándose a su marca y marcó el único tanto de la final.

El árbitro revisó un supuesto off side del atacante y puso en suspenso durante varios minutos el festejo. Cuando se confirmó la validez del tanto, los miles de hinchas del Olympiacos que acompañaron al equipo estallaron en las tribunas.

El gol llegó a los 116 minutos y destrabó un cotejo que se presentó cerrado y luchado a lo largo de todo el desarrollo. Por el lado del equipo italiano jugaron los argentinos Lucas Martínez Quarta y Nico González, mientras que Lucas Beltrán entró desde el banco y sumó algunos minutos.

Olympiacos hizo historia y no solo se quedó con el primer título internacional de su historia sino también en el primero de esta clase para todo el fútbol de su país.