Los cortes de carne vacuna que se podrán exportar desde ahora en Argentina

El gobierno de Javier Milei hizo oficial la medida derogada durante la gestión del expresidente Alberto Fernández, a través de la que se prohibió el envío al exterior de los cortes más consumidos por los argentinos.

El país volverá a exportar los 7 cortes de carne “populares” que estaban vedados hasta fines del 2023. La medida se dispuso tras el DNU del presidente Javier Milei.

Los cortes que se volverán a exportar serán: asado, vacío, falda, matambre, tapa de asado, nalga y paleta.

El Gobierno derogó el decreto 911/21, que prohibía la exportación de los siete cortes de carne vacuna. Tras ello, se autoriza la venta al extranjero de reses enteras, medias reses, cuarto delantero con hueso, cuarto trasero con hueso, medias reses incompletas con hueso y cuartos delanteros incompletos con hueso.

Cabe remarcar que la exportación de carne vacuna el año pasado cerró con 920 mil toneladas exportadas de carne vacuna y un valor cercano de US$ 2700 millones.

Los cortes populares de carne y a qué precio se venden

Asado a $5000 por kilo.
Matambre a $5900 por kilo.
Vacío a $5900 por kilo.
Tapa de asado a $4900 por kilo.
Falda a $2900 por kilo.

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