Charles Leclerc ganó el Gran Premio de Mónaco

En una carrera histórica, Leclerc se quedó con el primer puesto en el circuito callejero frente a su público.

El piloto de Ferrari Charles Leclerc ganó el Gran Premio de Montecarlo y celebró su primera victoria de la temporada 2024 de la Fórmula 1 en su tierra natal. En una competencia histórica, el monegasco se impuso en el circuito callejero de principio a fin. El podio se completó con el australiano Oscar Piastri de McLaren y la otra Ferrari con el español Carlos Sáinz.

Fue una carrera que estuvo accidentada desde el principio por el choque del mexicano “Checo” Pérez de Red Bull en la primera vuelta. Hecho que obligó al abandono de los dos corredores de Haas: Kevin Magnussen y Nico Huelkenberg.

Según indicaron los estadistas de esta categoría del automovilismo, la carrera de este domingo recibió el rótulo de “histórica” porque primera vez en la historia los pilotos de las diez primeras colocaciones largaron y llegaron en la exacta misma posición.

Los tres que ocuparon el podio fueron seguidos por Norris (McLaren), Russell (Mercedes) y Verstappen (Red Bull). Hamilton (Mercedes), Tsunoda (RB), Alex Albon (Williams) y Pierre Gasly (Alpine) llegaron en las siguientes posiciones.

Verstappen sigue arriba de todo con 169 puntos mientras que Leclerc se instala como escolta con 138 unidades. En tercer lugar se afianzó Lando Norris con 113.