Fórmula 1: Lando Norris se quedó con el GP de Singapur, Colapinto termino en el puesto 11

El piloto británico de McLaren ganó la carrera sobre el circuito callejero de Marina Bay de punta a punta; Franco Colapinto tuvo otro gran desempeño.

Este domingo se disputó el Gran Premio de Singapur sobre el circuito callejero de Marina Bay y Lando Norris de McLaren se quedó con el primer puesto, mientras que Max Verstappen (Red Bull) y Oscar Piastri (McLaren) completaron el podio; el argentino Franco Colapinto hizo una gran competencia y terminó 11°.

El joven corredor, que no deja de sorprender, largó en la posición número 12 y por medio de una arriesgada (y criticada) maniobra, avanzó al puesto 9 apenas comenzada la carrera. Sin embargo, Carlos Sainz, de Ferrari, cuestionó la maniobra llamada “Divebomb” por considerarla peligrosa y “típica de un novato”.

En una competencia que tuvo 62 vueltas, Franco Colapinto llegó incluso a estar durante gran parte de la carrera en la posición 9. Promediando la misma, alcanzó el 6° puesto pero Williams le exigió que ingrese a boxes, por lo que cayó a la decimotercera posición.

A partir de allí, el argentino encaró un duelo personal con Checo Pérez de Red Bull y se mantuvo en el puesto 11, donde llegó después de salir de boxes. Pese a que intentó, no logró avanzar más posiciones y no pudo sumar puntos.

Lando Norris, por su parte, hizo una carrera perfecta y mantuvo siempre el primer lugar. Verstappen y Piastri ocuparon el podio.

Colapinto disconforme con la estrategia de Williams

“Hice lo mejor que pude e hice todo bien. Me pararon muy tarde y me pasó Pérez. Me costó pero creo que si elegíamos bien la estrategia, sumábamos puntos. Fue una carrera muy dura, Pero feliz por haber terminado. Contento con el resultado, hice todo lo que pude. El equipo me paró tarde, fue una decisión de ellos. No puede volver a pasar, dijo el argentino cuestionando la decisión de la escudería de entrar a boxes con la carrera tan avanzada.