Estudiantes ganó pero quedó eliminado de la Sudamericana

El pincha hizo un gran partido en La Plata, ganó 1-0 pero terminó 1-1 en el global y quedó eliminado en la tanda de penales frente a Corinthians.

El conjunto dirigido por Eduardo Domínguez quedó afuera de la Copa en cuartos de final.

Estudiantes de La Plata recibió en la noche del martes a Corinthians de Brasil por el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana. El encuentro de ida se jugó la semana pasada en San Pablo y allí el “timao” se impuso por 1-0 con gol de Gil, por lo que el “pincha” debía ganar por dos goles de diferencia para pasar a semis.

El uruguayo Mauro Méndez puso en ventaja al local al minuto de comenzado el cotejo, con lo que la noche se presentaba muy positiva para dar vuelta el resultado y manejar el partido, sin embargo la suerte no estuvo del lado del equipo argentino.

Estudiantes prácticamente pasó por arriba al elenco brasileño, a lo largo de los 90 minutos fue infinitamente superior, tuvo cuatro tiros en los palos y muchas otras situaciones claras como para ampliar el marcador, pero poco a poco el arquero Cassio se convirtió en figura de un equipo que solo aguantó para ir a los penales.

En la definición desde los doce pasos la moneda volvió a caer del lado del timao: de los cinco disparos, dos dieron en el travesaño y uno lo atajó Cassio. Así, los pincharratas quedaron injustamente eliminados de la Copa Sudamericana.

Corinthians enfrentará en semifinales al ganador de la llave entre Fortaleza y América de Minas Gerais, ambos de Brasil, (Fortaleza ganó 3-1 de visitante en la ida) cuyo partido de vuelta se juega este jueves en Fortaleza.