A pesar de los recortes en el Estado, el Gobierno mantiene el servicio de desayunos en la Casa Rosada y la Residencia de Olivos, con una adjudicación de más de $16 millones para panes y medialunas.
El Gobierno nacional continúa destinando un presupuesto millonario para asegurar la provisión diaria de medialunas y panes en la Casa Rosada y la Residencia Presidencial de Olivos. El 22 de agosto se aprobó una licitación por un total de $16.677.288,10, firmada por la secretaria General de la Presidencia, Karina Milei, y autorizada por el Administrador de Servicios Generales, Pablo Benvenuto. Este monto equivale a unos US$13.235 y garantiza el servicio de desayuno, que se mantiene inalterable desde la gestión de Alberto Fernández.
La adjudicación fue otorgada a la empresa Desarrollo Estratégico Comercial S.A., la misma que se encargaba de los desayunos durante el gobierno anterior. En aquella ocasión, el costo fue de $13.397.688, lo que refleja un aumento en el presupuesto asignado para este servicio, a pesar de los numerosos recortes que el Estado ha implementado en sectores como la asistencia alimentaria a comedores.
El menú presidencial incluye desde medialunas de manteca y grasa hasta panes gourmet, como panes árabes y precocidos congelados, para abastecer los desayunos en las sedes presidenciales.
Las medialunas y panes del Gobierno
Los productos que abastecen las mesas de la Casa Rosada y la Quinta de Olivos son:
- Panes precocidos congelados – envase de 8 Kg: 5.000 unidades
- Panes precocidos congelados – envase de 8 Kg: 400 unidades
- Panes árabes- envase de 10 unidades: 3.600 unidades
- Panes para hamburguesas- envase de 10 unidades: 10.800 unidades
- Medialunas de manteca- 5.400 unidades
- Medialunas de grasa- 4.320 unidades
- Panes precocidos congelados – 1.100 unidades
- Panes precocidos congelados – 60 unidades
- Panes franceses – 30 unidades
- Panes árabes – 30 unidades
- Medialunas de manteca – 144 unidades
- Medialunas de grasa – 144 unidades
Comentarios