El consumo per cápita de carne vacuna en Argentina alcanza los 47,2 kilos por año de acuerdo a lo informado por CICCRA.
El consumo de carne vacuna cayó un 11,2% entre enero y octubre frente al mismo periodo de 2023. De esta forma se ubica en el nivel más bajo de los últimos 28 años. Estos datos surgen del informe realizado por la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina.
El dato refleja que actualmente el consumo per cápita de carne vacuna en Argentina alcanza los 47,2 kilos por año. Esto implica una leve mejora al registro exhibido en los primeros meses del 2024. En dicho momento el consumo se llegó a ubicar en 42,6 kilos/año.
A la par, el precio de la carne ha ido desacelerando su aumento en los últimos meses. De esta forma fue acumulando un incremento del 33% entre enero y octubre. En este contexto, la industria frigorífica logró aumentar la producción en el décimo mes del año, alcanzando las 290.000 toneladas res con hueso,. Esto generó un repunte en la faena, que ascendió a 1,27 millones de cabezas. Sin embargo, el consumo interno continuó disminuyendo, al alcanzar 1,848 millones de toneladas. Este dato representa una contracción del 10,2% interanual.
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