El consumo de carne del primer trimestre de 2024 fue el más bajo en 30 años

Según el informe mensual de CICCRA el consumo de carne vacuna totalizó unas 500.000 toneladas res con hueso.

El consumo de carne del primer trimestre de 2024 fue el más bajo en 30 años

Según el informe mensual de CICCRA, la producción de carne vacuna en Argentina fue equivalente a 237.000 toneladas res con hueso durante marzo de 2024. El documento además reveló que en comparación con febrero se produjo 6,8% menos. Mientras que en la comparación con marzo de 2023 la contracción fue de 13,3%.

De esta manera, en el primer trimestre del año se produjeron 745.000 tn r/c/h de carne vacuna,. Esta cantidad resultó un 7,6% inferior a la producida en enero-marzo de 2023. Mientras que las exportaciones de carne vacuna se mantuvieron en torno a las 85.000 tn r/c/h en marzo. Por lo que en los primeros tres meses del año se habrían exportado 245.200 tn r/c/h. 

En consecuencia a estos números, el consumo de carne vacuna habría totalizado 499.700 tn r/c/h en enero-marzo del corriente año. Esto habría resultado 17,6% menor al registrado en igual trimestre del año pasado. Este número dio como resultado el registro más bajo de las últimas tres décadas.

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