Dos jugadores de Talleres demorados en Brasil tras incidentes con la policía

Guido Herrera y Lautaro Morales, de Talleres de Córdoba, tuvieron que declarar tras el partido entre el equipo argentino y San Pablo.

Este miércoles se enfrentaron San Pablo y Talleres de Córdoba por la última fecha de la fase preliminar del grupo B. Ambos equipos, ya clasificados a octavos de final, jugaban solo para cumplir con el calendario, sin embargo, lo deportivo pasó a un segundo plano.

Es que al finalizar el primer tiempo, los jugadores del equipo argentino fueron a reclamarle al árbitro Jhon Ospina por el penal que le hizo repetir a San Pablo. El remate había sido atajado por el guardameta cordobés, pero el referí sostuvo que estaba adelantado y ordenó que se vuelva a patear.

Asi, Moura puso el 1-0 cuando se jugaba tiempo adicional. Luciano cometió una dura infracción sobre Ramón Sosa que debía ser sancionado con penal para Talleres. No obstante, Ospina no pitó. Guido Herrera fue a discutir y ahí se armó el revuelo.

En el medio del tumulto, cuando los futbolistas se iban al descanso, un policía golpeó a Lautaro Morales, causando la reacción de Herrera y los demás compañeros de equipo.

El segundo tiempo se jugó en el marco de un partido pesado por el nerviosismo y la tensión después de lo ocurrido en el entretiempo.

Al terminar el encuentro (fue derrota por 2-0 para la “T”), el arquero Guido Herrera manifestó frente a los micrófonos:

“Son cosas que no tienen por qué suceder, yo estaba hablando con el árbitro sobre el penal que se repitió y pasó lo de la reacción. Él después me confirmó que hubiese hecho lo mismo en mi lugar, que es defender a un compañero”.