Central empató con Riestra en el último de la Copa de la Liga

El Canalla jugó ochenta minutos con un jugador más que su rival, pero no supo aprovecharlo y empató sin pena ni gloria.

El equipo de Miguel Ángel Russo no pudo con Riestra y finalizó su participación en la Copa de la Liga con un empate 1 a 1. Jugó con un hombre de más al menos ochenta minutos, pero no supo capitalizarlo e incluso estuvo bueno parte del encuentro en desventaja.

A los diez minutos del primer tiempo el capitán de la visita Milton Celiz vio la roja luego de entrarle muy mal a Coronel. Si bien Merlos decidió amonestarlo, el llamado del VAR hizo que se vaya expulsado. Parecía que iba a ser una buena noche para Central.

Sin embargo, pocos minutos después el Malevo se puso en ventaja a través de una pelota parada. Barrionuevo anticipó a todos y puso el 1 a 0 para el equipo del Ogro Fabbiani. El VAR debió volver a intervenir por un supuesto offside, pero estaba todo en regla. A partir de allí Central se hizo dueño del partido. Tuvo la pelota y mostró la intención de ir a buscarlo, pero resolvió mal casi siempre. Riestra se defendió como pudo.

En el tiempo adicionado del primer tiempo, apareció el Bicho Campaz, quien hacía mucho no aparecía. Remató con potencia y marcó el empate que terminaría siendo definitivo.

Vía @RosarioCentral en X

En el segundo tiempo Russo mandó a la cancha futbolistas para que vayan a buscarlo. Se retiraron Sández y Coronel e ingresaron Rodríguez y O’Connor. La idea era manejar la pelota, algo que consiguió, pero sin lastimar. De hecho, tal como ocurrió a lo largo de casi los 90′, Central fue protagonista, pero sin saber resolver. Ya para los últimos minutos de juego, el DT canalla decidió poner a Malcorra, Módica y Cervera, quienes tampoco lograron hacer la diferencia. Central no encontraba la manera de entrarle a Riestra y el resultado fue un triste empate.

La Copa de la Liga terminó y ahora el Canalla pone todo sus esfuerzos en la Copa Libertadores. Debe enfocarse en el viaje a Venezuela para enfrentar a Caracas de la semana próxima. Una victoria sería un gran resultado, sobre todo pensando en el objetivo de pasar de ronda.