Yael Falcón Pérez, el elegido para dirigir la semifinal entre Central y River

El árbitro dirigió el choque entre ambos equipos este año. Fue un intenso 3 a 3 con gol de Solari a los siete minutos del tiempo adicionado, lo que provocó enojo en todo el banco de Central.

Yael Falcón Pérez fue designado por la Liga Profesional como árbitro principal para el duelo del próximo sábado. Nicolás Lamolina, en tanto, se hará cargo del VAR. Cabe recordar que el partido se jugará desde las 22, en el Mario Alberto Kempes de Córdoba, con hinchas de ambos equipos.

El referí internacional dirigió al Millonario en ocho oportunidades: cinco victorias, un empate y dos derrotas. Al Canalla, en tanto, también lo condujo ocho veces, pero con cuatro triunfos, dos empates y dos caídas.

El antecedente más reciente

En julio de este año, ambos equipos se vieron las caras en el Gigante de Arroyito. Fue un intenso 3 a 3, donde los dirigidos por Russo estuvieron siempre arriba en el resultado. La polémica se desató porque la igualdad de los de Demichelis llegó a los 7 minutos de adición.

Aquel empate sobre la hora provocó la furia del técnico canalla, quien acusó a Falcón Pérez de que el partido se lo “manejó” el DT millonario.

Sobre la otra semifinal

Leandro Rey Hilfer se hará cargo del arbitraje en el duelo entre Godoy Cruz y Platense. Fernando Echenique, por su parte, estará al frente del VAR.

El encuentro se jugará el mismo sábado, pero desde las 18. Si bien existía la intención de que se juegue en la cancha de Newell’s, finalmente se medirán en el estadio Único de San Nicolás.