Copa América: Venezuela dejó a México al borde de la eliminación

La selección de Venezuela derrotó a los aztecas por 1-0 en Los Ángeles y clasificó a cuartos de final. El equipo centroamericano quedó complicado.

Venezuela derrotó a México por 1-0 este miércoles en el SoFi Stadium de Los Ángeles y le dio un golpe de nocaut a sus aspiraciones en la Copa América. El gol del triunfo lo hizo el ex River Salomón Rondón de penal, mientras que el arquero de la “Vinotinto” le atajó uno a los aztecas. El equipo del argentino Fernando “Bocha” Batista venía de vencer a Ecuador en Santa Clara mientras que México hizo lo propio ante Jamaica en Texas.

El primer tiempo de este trascendental duelo fue parejo, con algunas pocas llegadas por bando. Santiago Giménez y Rodríguez fueron los más peligrosos del conjunto azteca, mientras que Soteldo y Rondón se mostraron incisivos en Venezuela.

Las emociones llegarían en el complemento. A los 11 minutos Quiñonez derribó a Aramburu y el árbitro pitó penal para la Vinotinto. El ex delantero de River Salomón Rondón puso el 1-0 merecido.

México inmediatamente tomó la iniciativa para llegar al empate, pero el juego se volvió brusco y ambos equipos recibieron tarjetas amarillas. A los 39 minutos el VAR revisó una mano de Navarro y sancionó penal para la selección tricolor.

Sin embargo, el disparo de Orbelín Pineda sería adivinado por el arquero Romo, que fue una de las figuras y mantuvo la ventaja de su equipo hasta el final del partido.

En la última fecha de este grupo B, México estará obligado a ganarle a Ecuador ya que este último tiene mejor diferencia de gol. Por su parte, Venezuela ya está clasificado. Argentina deberá jugar ante alguno de los dos clasificados de este grupo dependiendo de cómo termine ante Perú.