Un aceite de oliva argentino obtuvo un importante premio internacional

Se trata de un aceite producido en la provincia de Mendoza que ganó el premio principal de una competencia internacional.

Un aceite de oliva producido en Mendoza se llevó el premio principal en la segunda edición del “Buenos Aires International Olive Oil Competition” (Baiooc), una competencia global de aceite de oliva que concluyó hoy en la Ciudad de Buenos Aires.

El jurado, conformado por expertos locales e internacionales, evaluó los aceites participantes a través de una cata a ciegas y otorgó premios en categorías como “Gold”, “Silver”, “Bronze” y el premio principal “Best of the Best” (el mejor de la competencia), basados en la calidad sensorial de los aceites.

El premio principal (Best of the Best) fue otorgado a Laur Alto en Polifenoles, un aceite de oliva de la categoría Intenso y monovarietal de Arauco, que obtuvo 88 puntos y también recibió una medalla de oro. Este aceite es producido en la localidad de Cruz de Piedra, Maipú, en la provincia de Mendoza.

ver más

Además, el aceite de oliva Roberto E. Pisi Premium, un blend de Arauco y Coratina de la categoría Intenso, también fue galardonado con una medalla de oro, obteniendo una calificación de 85 puntos.

Tres aceites de oliva virgen extra recibieron medallas de plata: Viridian, Kaliv y Oliovita. Además, otros cuatro aceites obtuvieron medallas de bronce: tres de Estilo Oliva (varietales Arbosana, Coratina y un blend Arbequina, Coratina) y un Roberto E. Pisi (blend de Arauco, Picual y Coratina).

RLC Noticias de Rosario la ciudad

Comentarios