Siete restaurantes argentinos tendrán estrellas Michelin: ¿Cuáles son?

Esto posiciona a Argentina en un prestigioso lugar, en la región y en el mundo. Se llevó a cabo un evento que contó con la conducción de Iván de Pineda y en el que estuvo presente el ministro Lammens.

Por primera vez llegó al país la prestigiosa Guía Michelin. En un evento en el que hubo recomendaciones de restaurantes y menciones especiales, se entregaron estrellas a siete restaurantes. La gala tuvo lugar en el Arena Studios, en La Boca. Condujo Iván de Pineda y estuvo presente el ministro de Turismo y Deportes Matías Lammens.

La palabra de Matías Lammens

“El primer agradecimiento y gran aplauso es para todos los chefs, todos los empresarios y todos los trabajadores de la gastronomía argentina. Son los grandes protagonistas de esta noche y hacen posible que hoy estemos acá”, comenzó diciendo el Ministro.

Asimismo, Lammens destacó que no sólo fue una jornada importante para Mendoza y Buenos Aires -las provincias con los restaurantes premiados-, sino para el país. “El turismo es una de las principales industrias argentinas que genera muchísimos puestos de trabajo. Es el sector que más empleos registrados tiene“, comentó en diálogo con un medio nacional.

El Ministro también aseguró que “demostramos que el talento argentino es infinito. Las estrellas son “un reconocimiento a ese talento argentino, a los emprendedores, a los empresarios argentinos que invierten en el país”, comentó. “Esto sin duda va a generar más turismo y que se visibilice más la gastronomía argentina. Estamos convencidos de que Argentina es la capital gastronómica de Sudamérica”, dijo.

Sobre su gestión, Lammens aseguró que “esto la corona”. Es “una gestión que a nosotros nos enorgullece, que está muy reconocida por destinos sectores políticos inclusive”, explicó. “Uno puede ver que el turismo se metió en la discusión pública y eso antes no pasaba. Tiene que ver con todo el trabajo que hicimos con todo el equipo y todos los ministros de todas las provincias, incluso de otros signos políticos del nuestro y estos son los resultados”, agregó.

¿Cuáles fueron los restaurantes ganadores?

Dos estrellas:
  • Aramburu – chef: Gonzalo Aramburu (Buenos Aires)
Una estrella
  • Don Julio – chef: Guido Tassi (Buenos Aires)
  • Zonda Cocina de Paisaje – chef: Augusto García (Mendoza)
  • Casa Vigil – chef: Ivan Azar (Mendoza)
  • Brindillas – chef: Mariano Gallego (Mendoza)
  • Azafrán – chef: Sebastían Weigandt (Mendoza)
  • Trescha – chef: Tomás Treschanski (Buenos Aires)
Estrella Verde Michelin, por el compromiso con la sustentabilidad
  • Casa Vigil (Mendoza)
  •  Anchoita (Buenos Aires)
  • Crizia (Buenos Aires)
  • Zonda Cocina de Paisaje (Mendoza)
  • El Preferido de Palermo (Buenos Aires)
  • Riccitelli Bistro (Mendoza)
  • Don Julio (Buenos Aires)

Otras menciones

Premio Michelin a Sommelier
  • Martín Bruno – Don Julio
Premio Michelin Joven Chef
  • Tomás Treschanski – Trescha
Premios Bib Gourmand (relación precio-calidad)
  • Bis bistro
  • Reliquia
  • Anafe
  • Mengano
  • República del Fuego
  • Caseros
  • La Alacena Trattoria
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