Sebastián Báez se quedó con el ATP 500 de Río de Janeiro

El tenista porteño venció a su compatriota Mariano Navone por 6-2 y 6-1 y desde este lunes pasará a ser el número 21 del escalafón mundial.

El argentino Sebastián Báez ocupará desde este lunes el puesto número 21 del ranking de la ATP. Es que este domingo derrotó en la final del Abierto de Río de Janeiro a su compatriota Mariano Navone. El porteño, solo necesitó una hora y media para derrotar a su oponente por 6-2 y 6-1.

Báez es el primer tenista argentino que consigue un ATP 500 desde el año 2018. El último en lograrlo fue Juan Martín del Potro en el ATP 500 de Acapulco. En la final le ganó al sudafricano Kevin Anderson por 6-4 y 6-4.

Con solvencia y jerarquia, Báez se llevó el partido en el que prácticamente no tuvo sobresaltos. Navone, por su parte, sintió el cansancio de la seguidilla de partidos, ya que llegó a esta final desde la Qualy.

El porteño dejó en el camino al argentino Francisco Cerúndolo, al brasileño Thiago Monteiro y a su compatriota Facundo Díaz Acosta. Luego venció al francés Corentin Moutet. Por el lado del de 9 de julio, triunfó ante Cameron Norrie, Federico Coria, Yannick Hanfmann y João Fonseca.

El campeón avanza con este título 9 posiciones en el ranking y desde hoy será número 21 del mundo. Solo un puesto debajo de Francisco Cerúndolo, la mejor raqueta argentina de la actualidad.