Receta de carrot cake para la tarde del sábado

Una torta rica, fácil y saludable para acompañar los mates o el café de la merienda. Y lo mejor: ¡a base de zanahorias!

La torta de zanahorias o carrot cake es un clásico delicioso de la pastelería. Se realiza a base de zanahorias ralladas que forman la masa, y le brindan sabor y textura.

Orígenes

La zanahoria se usa en pasteles dulces desde la Edad Media. En ese momento los endulzantes eran escasos y muy costosos, mientras la zanahoria, que contiene más azúcar que cualquier otra verdura (a excepción de la remolacha), era mucho más fácil de encontrar. Sin embargo, el pastel de zanahoria se popularizó tiempo después en Reino Unido.

​Acá te dejamos una receta para que pruebes este manjar inglés hecho en casa.

Ingredientes

  • 3/4 de taza de azúcar (175g.)
  • 3/4 de taza de aceite (175ml.)
  • 3 huevos
  • 1 y 1/2 taza de harina leudante (si no tenés, podes reemplazar con harina común + polvo para hornear)
  • 1 taza apretadita de zanahorias ralladas finas (unas 2 zanahorias medianas)
  • 1/2 cdita. de nuez moscada
  • 1 cdita. de bicarbonato de sodio
  • 1 cdita. de canela
  • Ralladura de medio limón

Para el glaseado

  • 4 cdas. de azúcar impalpable
  • 6 cditas. de jugo de limón (aprox.)

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 180º y enmantecar y enharinar un molde para torta.
  2. Colocar en un bol los huevos con el azúcar y batir hasta unir.
  3. Agregar el aceite y unir bien.
  4. Incorporar la zanahoria rallada y la ralladura de limón. Unir.
  5. Mezclar aparte la harina, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada.
  6. Agregar los ingredientes secos tamizados a la mezcla húmeda. Mezclar bien hasta que no quede ni un grumo. Movimientos envolventes.
  7. Colocar todo en el molde y llevar a horno unos 45 minutos o hasta que la veas dorada.
  8. El glaseado: colocar el azúcar impalpable y 4 cucharaditas del jugo de limón. Revolver bien un rato. Al principio parece que falta líquido pero les recomiendo seguir revolviendo. Lo peor es si se pasa de líquido. Cuando veamos bien si le falta líquido o no, agregar las últimas cucharaditas si hace falta. Debe quedar blanco y bien espeso.
  9. Bañar la torta con el glaseado.
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