Real Madrid es el otro finalista de la Champions League

El merengue derrotó por 2-1 al Bayern Múnich en un partido de antología disputado en el Santiago Bernabéu, donde el Madrid comenzó perdiendo.

El merengue derrotó por 2-1 al Bayern Múnich en un partido de antología disputado en el Santiago Bernabéu, donde comenzó perdiendo.

Real Madrid venció este miércoles al Bayern Múnich en el Santiago Bernabéu por 2-1 y pasó a la final de la Champions League. En una verdadera final anticipada, el merengue empezó perdiendo ante el conjunto alemán pero lo dio vuelta a puro coraje y se metió en el partido decisivo.

Tal como en el partido de ida, la adrenalina se apoderó del estadio y el primer tiempo del partido se diluyó en intenciones más que en situaciones claras.

Vinicius fue la figura del Madrid en la primera parte pero el arquero del Bayern, Manuel Neuer, se hizo gigante en un par de ocasiones. En la etapa complementaria, el local seguiría imponiendo condiciones, sin embargo, el elenco teutón golpearía primero.

Harry Kane metió un pase largo por izquierda para el canadiense Alphonso Davies. El volante dominó, se mandó en diagonal y metió un zapatazo al segundo palo para el 1-0 a los 68.

El merengue acusó el golpe y lució perdido después del gol. No obstante, con el apoyo de su hinchada, llegó al empate a los 88 por medio de Joselu. Neuer, que había tenido un partido brillante, dio rebote tras un remate y el delantero español solo tuvo que empujarla.

Con la cancha hecha un hervidero, el merengue fue por todo y encontró su recompensa tres minutos después también gracias a Joselu. Aunque el VAR le puso algo de suspenso, el árbitro convalidó el gol ya que no hubo off side.

De esta manera Real Madrid avanzó a la final de la Champions League. La misma se jugará el sábado 1 de junio en el Estadio Wembley de Londres y el rival será el Borussia Dortmund, que ayer venció al PSG de Francia.