Proponen programa para promover la gastronomía sostenible y la producción local

El Concejo Municipal aprobó una ordenanza para fomentar la producción sostenible y local, llamada “Alianza Restaurante-Huerta”

Proponen programa para promover la gastronomía sostenible y la producción local – (Foto: Blog del Banco Interamericano de Desarrollo)

El programa “Alianza Restaurante-Huerta”, vincula huertas urbanas con establecimientos gastronómicos. De esta forma promueve el acceso a alimentos frescos y saludables y fortaleciendo la sostenibilidad en la comunidad. El proyecto fue propuesto por el concejal Mariano Roca del partido CREO “Unidos para Cambiar Santa Fe”.

El programa “Alianza Restaurante-Huerta” establece una serie de objetivos. Entre los que se incluyen la promoción de prácticas sostenibles, la capacitación de huerteros, y la incorporación de productos locales en la oferta gastronómica. Los participantes deberán inscribirse en un registro específico. Además deberán cumplir con los criterios establecidos para formar parte del programa.

El sistema municipal de huertas cuenta con presupuesto propio. Pero este programa en particular también podrá ser financiado mediante un fideicomiso. También podrá contar con contribuciones de patrocinadores privados que deseen apoyar la iniciativa. La Subsecretaría de Economía Social, será la encargada de la aplicación y supervisión del programa.

Con la implementación de “Alianza Restaurante-Huerta”, se busca mejorar el acceso a alimentos frescos y saludables. Además se busca fomentar un modelo económico que combine la gastronomía con la producción local de manera sostenible.

NOTA RELACIONADA

VER MÁS
RLC Noticias de Rosario la ciudad

Comentarios