Nuevos restaurantes argentinos se suman a la Guía Michelin: cuáles son

El 7 de abril, la Guía Michelin reveló su nueva edición, en la cual incorporó restaurantes argentinos. Conocé cuáles son.

El 7 de abril, la Guía Michelin reveló su nueva edición, destacando los locales premiados y recomendados en Argentina. El regreso de la prestigiosa publicación a nuestro país generó gran expectativa en el ámbito gastronómico ya que, reconocida de manera internacional como la máxima autoridad en gastronomía, llevó a cabo la premiación en Mendoza, donde se celebró el talento y la calidad de los chefs y restaurantes argentinos.

Esta actualización puso de manifiesto el buen momento que atraviesa la gastronomía en el país, con un total de nueve establecimientos resaltados, algunos de ellos por primera vez.

La selección de la guía abarcó principalmente Buenos Aires y Mendoza, destacando la riqueza culinaria de ambas ciudades. Entre los nuevos galardonados, tres restaurantes lograron obtener su primera estrella Michelin. En Mendoza, Angélica Cocina Maestra (de los chefs Josefina Diana y Juan Manuel Feijoo) y Riccitelli Bistró (de Juan Ventureyra) fueron los elegidos. En Buenos Aires, Crizia (de Gabriel Oggero) también recibió su primera estrella.

Adicionalmente, seis restaurantes mantuvieron su estrella en comparación con la edición anterior. En Buenos Aires, se reconocieron a Don Julio y Trescha, mientras que en Mendoza se premiaron a AzafránBrindillasCasa Vigil y Zonda Cocina de Paisaje.

Nuevos restaurantes argentinos se suman a la Guía Michelin

Mendoza:

  • Angélica Cocina Maestra (primera estrella)
  • Riccitelli Bistró (primera estrella)
  • Azafrán
  • Brindillas
  • Casa Vigil
  • Zonda Cocina de Paisaje

Buenos Aires:

  • Crizia (primera estrella)
  • Don Julio
  • Trescha

La gala también incluyó otros reconocimientos, como la Estrella Verde Michelin, que premia el compromiso con la sostenibilidad. Este año, el galardón fue otorgado a Alcanfor de Buenos Aires y Osadía de Crear y Angélica Cocina Maestra, ambos de Mendoza.El Premio Michelin al Joven Chef fue otorgado a Nicolás Tykocki, chef de Ácido, mientras que el Premio Michelin Sommelier 2025 fue para Elena Fernanda Cabrera y Leonel Ismael Castro Ortiz, ambos del restaurante Trescha en Buenos Aires.Además, la Guía Michelin recomendó a 16 restaurantes en total, distribuidos entre Buenos Aires y Mendoza. Aunque no obtuvieron estrellas, estos locales presentan una propuesta gastronómica destacada, según los criterios de los inspectores.

Restaurantes recomendados por la Guía Michelin

Recomendados en Mendoza

  • Anna Bistró
  • Aseemblage
  • Brutal
  • Lavid – Bodega
  • Los Bocheros
  • Martino Wines

Recomendados en Ciudad de Buenos Aires

  • Alcanfor
  • Evelia
  • Fico
  • Han
  • Horta
  • La Cabaña
  • Michel Rolland Grill & Wine
  • Osaka Concepción
  • Raíx
  • Utramarinos

Con estas nuevas incorporaciones y reconocimientos, la Guía Michelin sigue reafirmando el potencial y la diversidad de los restaurantes argentinos. Invta a los comensales a explorar y disfrutar de lo mejor que ofrece el país.

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