Newell’s luchó y logró empatar con Gimnasia

En lo que fue un partido vibrante, la Lepra arrancó perdiendo feo ante el Lobo, pero pudo acomodarse y consiguió su cuarto empate consecutivo en el torneo.

En el cierre de la fecha 22 de la Liga Profesional, Newell’s recibió a Gimnasia y Esgrima de La Plata, que a los 25 minutos del primer tiempo ya ganaba 2 a 0, pero el equipo de Heinze tiene como una de sus mejores características la actitud: salió a buscarlo y consiguió emparejar el encuentro. Con este, la Lepra sumó su cuarto empate consecutivo en el torneo.

Al Rojinegro -hasta ayer- sólo habían podido convertir tres goles en el Coloso y anoche Gimnasia le hizo dos a pocos minutos de iniciado el partido. A los 11′, Benjamín Domínguez anotó el primero con una linda definición y a los 25′, Cristian Tarragona desde afuera del área, metió un gran derechazo para el 2 a 0 parcial.

Sobre el final del primer tiempo, a través de una pelota parada, Guillermo Ortiz hizo una buena pirueta y descontó para Newell’s, que se fue al descanso sin tanto desazón, sino más bien con impulso para salir a buscarlo y así fue: Lisandro Montenegro -quien había ingresado por el lesionado Iván Gómez- la agarró de aire y la mandó a guardar en lo que fue un verdadero golazo.

El golazo de Montenegro

La Lepra pudo ganarlo sobre el final, pero un offside anuló el gol del paraguayo Recalde, quien ponía el 3-2 para darlo vuelta. Ahora, los dirigidos por el Gringo quedaron 12° en la tabla con 30 puntos y el próximo viernes visitará a Central Córdoba de Santiago del Estero desde las 21.30.

Noche para el olvido en tema lesiones

Hacía mucho que Newell’s no tenía tantos lesionados, y menos un mismo partido. De acuerdo a lo que informó el cuerpo médico del plantel, Iván Gómez, quien debió salir y fue reemplazado por Licha, tiene un esguince de rodilla derecha sin compromiso ligamentario. Ramiro Sordo fue sustituido por Jeremías Pérez Tica y se confirmó que tiene una luxación acromioclavicular del hombro izquierdo.

Sobre el final del partido, Justo Giani se mostró dolorido, pero no fue reemplazado, aunque se comunicó que tiene una lesión muscular en el aductor derecho.