Newell’s acumula cinco fechas sin hacer goles, una de las peores rachas de su historia

Hace cinco partidos que Newell’s no convierte goles y, por la cantidad de minutos, es la tercera peor racha de su historia.

Hace cinco fechas que Newell’s no convierte goles. Los dirigidos por Sebastián Méndez no se sacaron ventaja con Belgrano y River y cayeron ante Racing, Central y Estudiantes sin siquiera poder marcar. La Lepra está a noventa y tres minutos de la peor racha de su historia.

Esto quiere decir que si en el próximo encuentro, cuando visite a Argentinos Juniors en La Paternal, no logra convertir y tampoco lo hace en los primeros tres minutos frente a Tigre en el Coloso, Newell’s registrará la peor marca de su historia.

El último grito leproso lo hizo Tomás Pérez. Fue ante el Pincha, por la novena fecha de la Liga Profesional. El juvenil anotó de cabeza a los cinco minutos del primer tiempo, pero terminó cayendo por 4 a 1 en el Marcelo Bielsa. Luego, perdió con el Canalla (0-1) y la Academia (0-1) e igualó con el Millonario (0-0) y el Pirata (0-0).

El último, vía X

Vale mencionar que para la estadística no se contemplan los minutos adicionales, por lo tanto son 535 minutos sin convertir goles. Los últimos 85′ ante Estudiantes y cuatro partidos completos (450′).

Newell’s acumula cinco fechas sin hacer goles: el antecedente más reciente

Hacía catorce años que Newell’s no atravesaba una sequía goleadora de esta magnitud. La última vez que estuvo cinco partidos sin convertir fue en 2010, cuando el entrenador era Roberto Sensini.

Por la fecha 12 del Apertura de aquel año, en octubre, Mauricio Sperdutti abrió el marcador frente a Gimnasia de La Plata a las 12′ del primer tiempo. Después de ese tanto, el Rojinegro pasó cinco encuentros sin anotar. Igualó con Liga de Quito (0-0) por la ida de la Copa Sudamericana y con Godoy Cruz por el torneo doméstico (0-0). Luego, cayó ante el equipo ecuatoriano en el cotejo de vuelta (1-0) y con Racing (0-2) y All Boys (2-0).

Hasta que en noviembre, por la decimosexta fecha del Apertura, Newell’s le ganó a Boca 1 a 0 en el Coloso Marcelo Bielsa con gol de Luis Miguel “la Pulga” Rodríguez a los 86′. Con este tanto, dejó atrás la segunda peor racha: 614′ sin convertir.

En 1967, 628 minutos sin goles

Hace cincuenta y siete años la Lepra registró la peor de su historia. Por la fecha 18 del Metropolitano de 1967, Juan Fernando Sarrachini anotó frente a Estudiantes a los 50′, en lo que fue empate por 2 a 2. Pero desde ese día, pasaron seis encuentros hasta que el equipo de Ángel Tulio Zof, en aquel momento el DT, volvió a marcar.

Igualó con Huracán (0-0), perdió con Lanús (0-1), empató con Atlanta (0-0) y cayó con Boca (0-2) en el Metro de aquel año. Luego, en el Reclasificatorio de ese mismo año, empató con Tigre y Chacarita, ambos 0 a 0. Hasta que Salvador Erasmo Scoppa, a los 48′ del partido frente a Unión por la fecha 4, le dio a los leprosos la victoria por la mínima.