NBA: Denver se impuso en la primera final frente a Miami

Los Nuggets vencieron por 104-93 a los Heat de locales con grandes actuaciones de Murray y Jokic.

Los Denver Nuggets vencieron por 104-93 a los Miami Heat de locales con grandes actuaciones de Murray y Jokic.
Denver vs Miami, por el título.

Denver fue mucho más que el equipo de Miami en este Juego 1 de las Finales de la NBA, disputado en la noche del jueves, donde los locales, con Jamal Murray y Nikola Jokic, se impusieron por 104-93 a los de Erik Spoelstra. No tuvieron chances los de Florida, salvo un envión sobre el final del partido que poco sirvió.

Ambos equipos comenzaron nerviosos, apresurados, pero parejos. Un inicio normal y habitual para ser el primer juego de las Finales. Empezaron estudiándose para ver que proponía en ataque cada uno y como se ajustaba en defensa. En ese contexto, la pulseada la ganó Denver, con jugadores más eficaces en las jugadas individuales que se disputaron en esos primeros instantes. De hecho, cuando ya habían transcurrido seis minutos y medio del primer cuarto, los Nuggets llegaron a un 14-9 que obligó a Miami a pedir el primer tiempo muerto del encuentro.

En esos pasajes del partido el que se destacaba en la ofensiva de los Nuggets era Aaron Gordon, con un Jokic poco participativo en términos de tiro pero bien encendido para realizar bloqueos indirectos y organizar el juego de su equipo.

Los del entrenador Michael Malone tuvieron una actuación muy balanceada, pero su principal referencia indudablemente fue el gigante serbio Nikola Jokic, quien aportó 27 puntos, 10 rebotes y 14 asistencias. Su principal socio fue el base canadiense Jamal Murray, que firmó 26 puntos, 10 pases y seis rebotes.