Mundial Sub-17: Argentina cayó con Alemania en los penales y jugará por el tercer puesto

Los dirigidos por Diego Placente habían conseguido un agónico empate, pero no pudieron con la gran actuación del arquero alemán y se quedaron en semifinales.

El partido fue vibrante. Argentina protagonizó un emocionante empate 3-3 frente a Alemania, forzando el desenlace desde el punto de penal, donde se vio superada 4-2. Sin embargo, el equipo de Placente buscará el tercer puesto el próximo viernes 1 de diciembre ante el perdedor entre Francia y Malí.

Sobre el partido

Desde el inicio del encuentro, la Albiceleste dejó en claro sus intenciones. A los 20 segundos el “Diablito” Echeverri eludió al arquero alemán Heide, aunque no logró capitalizar el gol con éxito. Pese a mantener la superioridad a lo largo del encuentro, el equipo tuvo dificultades para reflejar su dominio en el marcador. Para colmo, el gol de Paris Brunner a los 8 minutos, proveniente de un contraataque, complicó el panorama para Argentina.

No obstante, la Selección reaccionó rápidamente. En pocos minutos, Albarracín, Echeverri y Agustín Ruberto – la figura del partido- generaron oportunidades de gol, desafiando la defensa alemana. Ruberto finalmente logró el merecido empate a los 35 minutos, consolidando la jerarquía argentina en el campo de juego.

La segunda mitad del partido vio a Argentina perder progresivamente su superioridad. A pesar de sus esfuerzos por mantener la ventaja, los goles de Brunner y Moerstedt pusieron a Alemania en ventaja.

Argentina luchó hasta el último instante. A través de Ruberto logró llevar el partido a la definición por penales, luego del 3 a 3 global. Allí el combinado nacional no pudo con la gran actuación del arquero alemán y cayó 4-2.

Vía @TyCSports

A pesar de la eliminación, la entrega y la lucha del equipo argentino hicieron del Mundial Sub 17 un gran torneo. Su próximo desafío será la disputa por el tercer puesto, donde buscarán cerrar el torneo con una destacada actuación.