Mercado del Centro: un espacio de comercialización de productos locales

Desde fines de agosto, emprendedores de la economía social ofrecen en plaza Montenegro verduras, carne, fiambres, pastas, panificación tradicional, dietética y plantas.

El Mercado del Centro, ubicado en plaza Montenegro (San Martín y San Luis), funciona de lunes a sábados, de 9 a 13 y de 17 a 20, en horario de verano.

Es un espacio comercial minorista en el que emprendedoras y emprendedores de la economía social ofrecen verduras, carne, fiambres, pastas, panificación tradicional, dietética y plantas.

La inciativa lanzada por la Municipalidad de Rosario a finales de agosto, apunta a promover la comercialización de productos locales y regionales de calidad, dentro de un circuito productivo de cadena corta a los consumidores y de consumo responsable. 

La propuesta apunta a revalorizar la zona con emprendimientos locales, con el concepto de comercialización de km0 reduciendo los gastos de logística y la huella de carbono.

De esta manera, la plaza Montenegro cobra un nuevo impulso con una propuesta que busca seguir potenciando la reactivación económica en la zona de peatonales.

El Mercado cuenta con diez locales que ofrecen verduras, carne, fiambres, pastas, panificación tradicional, dietética y plantas, entre otros rubros. Las propuestas son:

Rubro carne: Ariel Alsin;
Verduras: Cooperativa Tierra Viva;
Fiambrería: Establecimiento Oliveros;
Pastas: Pastas Sanguinetti;
Panificación Tradicional: Delicias de Mar del Plata;
Dietética: La Nuecetería;
Plantas: Amor Cactusero y Verde Urbano,
Productos Regionales: Montrer (chocolatería, café e infusiones) y Chipá Porá.

ver más
RLC Noticias de Rosario la ciudad

Comentarios