Manchester United se quedó con la FA Cup al vencer al City

Los diablos rojos derrotaron al Manchester City en Wembley por 2-1 y se quedaron con la FA Cup de Inglaterra. Garnacho hizo un gol.

Manchester United ganó el clásico ante el Manchester City en Wembley y se quedó con la final de la FA Cup inglesa. Si bien los diablos rojos no llegaban como favoritos, teniendo en cuenta que el City fue el último campeón de la Premier League, se mostraron superiores durante todo el encuentro.

A los 30 minutos, una desatención entre el defensor croata Joško Gvardiol y el arquero alemán Stefan Ortega posibilitó que el argentino Alejandro Garnacho ponga el 1-0.

Manchester City acusó el golpe y el United aprovechó el desconcierto de los citizens para ampliar la ventaja. Así fue como con una gran jugada colectiva el inglés Kobbie Mainoo gracias a una gran definición puso el 2-0. Había cierta sorpresa en Wembley. Nadie imaginaba que el equipo de Erik ten Hag iba a estar 2 goles por encima del de Guardiola.

Otra de las figuras del campeón fue el argentino Lisandro Martínez, que se convirtió en un muro en la defensa y contuvo toda la tarde a Erling Haaland. Guardiola mandó a la cancha a Julián Álvarez y al belga Jeremy Doku para buscar el empate. Fue precisamente este último quien consiguió el descuento en el minuto 85 con un remate que tuvo una floja respuesta del arquero camerunés André Onana.

El City intentó llegar al 2-2 en los minutos finales pero Manchester United supo mantener la diferencia y se quedó con la FA Cup de este 2024.