Los 10 alimentos que más aumentaron en agosto por la inflación

Tras conocerse los índices de inflación del mes de agosto se revelaron cuáles fueron los productos que más aumentaron.

Este miércoles se dieron a conocer los datos de la inflación correspondiente al mes de agosto. Después de trascender que el porcentaje fue del 12,4%, se detallaron cuáles fueron los alimentos que experimentaron los mayores aumentos.

De acuerdo con la información proporcionada por el INDEC (Instituto Nacional de Estadísticas y Censo), se destacó que los incrementos más significativos se dieron en el precio de la carne y algunas verduras. Además, esta inflación registrada es la más alta desde el año 2002.

En relación a los índices generales de aumento en la categoría de alimentos, se especificó que oscilaron entre el 15% y el 30%, dependiendo de las diferentes categorías y períodos.

Los incrementos más significativos se dieron en los siguientes alimentos:

El kilo de carne picada común tuvo un aumento del 39,4% y pasó, de un valor promedio de $1.221,66 a $1.702,55.

En tanto, la paleta, pasó de $1.855,76 a $2.487,86 por kilo, representando un 34,1% más y el cuadril presentó un incremento aproximado del 33,3%. Su precio subió de $2.260,91 a $3.014,67 por kilo.

Además, el corte de nalga se encareció subió un 32,8% y de $2.412,07, que costaba en julio, pasó a $3.204,08 en agosto. En tanto, el kilo de asado, uno de los productos más consumidos, tuvo un incremento de $1.866,51 a $2.470,95.

En el ítem de las verduras el tomate redondo presentó un aumento del 31,8% y pasó de $538,55 por kilo en julio a $709,89 durante agosto. Mientras tanto, la papa subió un 28,3%, el pollo entero un 20,6%, las galletitas dulces se segmentaron en el 18,7% y los huevos de gallina en un 18%.

Por su parte, desde el Gobierno Nacional anunciaron una serie de medidas sobre la inflación, la cual superó ampliamente los índices que tenía hasta el momento tras las Elecciones PASO.

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