Libertadores: Racing avanzó a cuartos de final y se enfrentará a Boca

La Academia se impuso por tres a cero ante Atlético Nacional en el Cilindro y en la próxima ronda habrá duelo argentino.

Después de la derrota por 4 a 2 en Medellín, el equipo de Fernando Gago mostró su carácter y goleó a Atlético Nacional de Medellín por 3 a 0 (el global quedó 5 a 4) para clasificarse con mucha seguridad a los cuartos de final de la Copa Libertadores, donde deberá enfrentarse a Boca.

Con la urgencia de revertir la serie, Racing salió a buscar el partido desde el primer momento: a los 29 minutos, Roger Martínez abrió el marcador. En el complemento, apenas pasados los cinco minutos, Axel Agustín Ojeda marcó el 2 a 0 y, finalmente, Juan Aguirre (en contra) sentenció el pase a la próxima instancia.

Vía @RacingClub

El final del partido fue intenso: la Academia buscó el cuarto, pero terminó sufriendo porque Ojeda, una de las figuras, se retiró del campo de juego acalambrado y Martínez sintió un tirón. Asimismo, el arquero Arias sintió molestias en su pierna derecha.

Los choques de cuartos están previstos para el miércoles 23 en la Bombonera y el 30 en el Cilindro, aunque todavía no hay nada oficial.