Bayer Leverkusen campeón de la Copa de Alemania

Después de caer en la final de la Europa League, Leverkusen se recuperó y se quedó con el título local ante el Kaiserslautern al ganar 1-0.

Bayer Leverkusen completó una temporada de ensueño al consagrarse campeón de la Copa de Alemania este sábado en el Estadio Olímpico de Berlín. Lo hizo luego de derrotar por 1-0 al Kaiserslautern, de la segunda división de ese país. El gol de encuentro lo hizo el mediocampista suizo Granit Xhaka con un disparo desde lejos a los 16 minutos del primer tiempo.

Pese a la caída a mitad de semana en la final de la Europa League ante Atalanta, que cortó una racha de 51 partidos sin perder, el elenco de Xabi Alonso se recuperó y se alzó con un nuevo trofeo local.

A los 43 minutos el defensor marfileño Odilon Kossounou vería la tarjeta roja por doble amonestación y dejaría a su equipo con uno menos. Sin embargo, el Leverkusen, con Exequiel Palacios en el banco, supo aguantar la ventaja en el complemento y el Kaiserslautern no supo aprovechar la ventaja numérica, aunque tuvo sus chances.

Así, los dirigidos por Alonso alcanzaron lo más alto del fútbol local al quedarse en poco tiempo con la Bundesliga por primera vez en su historia y ahora con la Copa de Alemania.