La sub 23 de Argentina se impuso a su par de México

El seleccionado nacional de Javier Mascherano triunfó ante los aztecas en la ciudad de Mazatlán por 4-2 en un partidazo.

En el primero de dos partidos amistosos en tierras aztecas ante México, Argentina se impuso por 4-2. La selección sub 23 comandada por Javier Mascherano se prepara para los Juegos Olímpicos de París. Este viernes, en la ciudad de Mazatlán, la albiceleste no mostró un gran nivel, pero ganó, que es importante.

El anfitrión fue quien se mostró más agresivo al principio del partido. Argentina no conectaba sus circuitos de juego y el mediocampo era un colador para los mexicanos, que llegaban con peligro.

Sin embargo, Lucas Beltrán fabricó una falta en el área al forcejear con los defensores rivales y el árbitro pitó penal. Thiago Almada ejecutó y puso el 1-0 a los 13 minutos.

Pese a que el rendimiento no era el mejor, Matías Soulé ensayó una exquisita definición de zurda en el aire tras un centro desde la derecha de Joaquín García. El 2-0 parecía encaminar la victoria; no obstante, el conjunto nacional pagó caro sus errores y México en una ráfaga llegó al empate.

En el minuto 32, Ettson Ayón puso el descuento y en el 47 Jordan Carrillo estableció el 2-2. En el complemento los chicos de Argentina saldrían con otro ímpetu y gracias al olfato goleador de Beltrán sacarían ventaja nuevamente.

Primero aprovechando un rebote del arquero Alex Padilla, el ex River puso el 3-2 a los 3 del segundo tiempo y a los 23 aseguró una gran jugada de Pablo Solari para estampar el 4-2 final.

El lunes 25 será el segundo amistoso contra el mismo rival pero en el Estadio Cuauhtémoc de Puebla desde las 23 horas de Argentina.