La sub 23 de Argentina empató con Paraguay en el Preolímpico

El conjunto de Javier Mascherano logró un agónico 1-1 con su par guaraní en el debut del certamen en la ciudad venezolana de Valencia.

La selección argentina sub 23 hizo su debut este domingo por la noche en el Preolímpico de Venezuela 2024. En un trabado partido, el equipo de Mascherano obtuvo un empate agónico gracias al gol de Luciano Gondou. El certamen otorga 2 plazas para los Juegos Olímpicos de París que se realizan este año.

En el debut por el grupo B que integra junto a Uruguay, Chile, Paraguay y Perú, el elenco albiceleste no pasó del empate ante su par guaraní. Si bien Argentina fue de mayor a menor, tuvo sus aproximaciones con Pablo Solari y Santiago Castro.

Sin embargo, el primer tiempo terminó 0-0 con un rival paraguayo que se mostró sólido en defensa. En la segunda parte el conjunto nacional siguió con su dominio y Valentín Barco y Nicolás Valentini llevaron peligro al área rival pero sin poder anotar.

A los 65 el propio Valentini cometió una infracción en el área contra Leonardo Rivas y el árbitro cobró penal. Diego Gómez cambió por gol y puso a Paraguay en ventaja.

Mascherano realizó cuatro cambios en pocos minutos: Federico Redondo, Claudio Echeverri, Luciano Gondou y Juan Nardoni ingresaron por Juan Sforza, Pablo Solari, Ezequiel González y Joaquín García respectivamente.

A puro empuje Argentina buscó el empate hasta que lo consiguió tras una jugada del “diablito” Echeverri y una serie de rebotes para que Gondou la empujara a la red a los 89.

El próximo encuentro de la selección es ante Perú, el miércoles 24 de enero a las 20.00 hs en el Polideportivo Misael Delgado, mismo estadio donde debutó.