El restaurante del rosarino fue reconocido por el prestigioso ranking internacional World’s 50 Best 2024.
En una ceremonia que reunió a los mejores chefs de la gastronomía del mundo, se reveló la lista de los 50 Mejores Restaurantes del mundo 2024. La ceremonia de la 22° edición del ranking anual tuvo lugar en el lujoso Wynn Las Vegas, en Estados Unidos.
El restaurante Don Julio, situado en el barrio de Palermo, en la Ciudad de Buenos Aires fue fundado en 1999 por el rosarino Pablo Rivero, fue elegido nuevamente entre los más destacados. La lista que elabora la empresa William Reed Business Media del Reino Unido, lo ubicó en el décimo puesto. Y además destacó su evolución de una parrilla de barrio a un representante de Argentina en los escenarios gastronómicos más importantes del mundo.
La 22ª edición del ranking anual que patrocina S.Pellegrino y Acqua Panna, presentó una variada selección de restaurantes de 26 territorios y cinco continentes. Entre ellos se destacaron ocho nuevas entradas y reingresos. En este prestigioso escenario, Don Julio, la emblemática parrilla argentina, se destacó ocupando el puesto número 10.
La historia de la parrilla
La esencia de Don Julio se encuentra en su menú cuidadosamente diseñado por el chef ejecutivo Guido Tassi. Este se caracteriza por su enfoque en la disponibilidad estacional y los cultivos locales. Con esto garantiza que cada plato esté elaborado con los ingredientes más frescos y de la más alta calidad. Además, la selección de carnes es uno de los puntos fuertes ya que solo utiliza ganado Aberdeen Angus y Hereford alimentado con pasto. Esto es clave, porque garantiza la calidad excepcional de sus bifes y chacinado artesanal. Entre las especialidades de la parrilla, destaca el bife de chorizo, conocido por su grosor y jugosidad, así como la entraña.
También hay que destacar que la experiencia se completa con una amplia gama de vinos de primera calidad. La bodega propia del restaurante cuenta con más de 14.000 etiquetas argentinas
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