La segunda semana de junio cerró con una inflación del 1,5% en alimentos, con incrementos muy marcados en lácteos, verduras, azúcar y bebidas.
La segunda semana de junio cerró con una inflación del 1,5% en alimentos, con incrementos muy marcados en lácteos, verduras, azúcar y bebidas. Los datos se desprenden de un estudio llevado adelante por la consultora LGC que registró un incremento del 6,8% en lácteos y huevos. Además de un 4,5% en azúcar y un 4,3% en las verduras.
A estos productos se les suman las bebidas (4,1%), las carnes (3,7%) y los panificados (3,7%). Por su parte, las frutas tuvieron una baja en sus precios que llega al 7,7%. Del mismo relevamiento surge que en la segunda semana de junio el precio de los alimentos promedia un incremento mensual del 4,8%.
Cabe destacar que estos datos irían contra la posibilidad de que el número de la inflación mensual continúe bajando. La última medición, correspondiente a mayo, arrojó un 4,2%. De esa manera, el número volvió a descender dejando atrás el 8,8% de abril. Además marcó el número más bajo desde febrero de 2022, cuando fue del 4,7%.
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