Israel derrotó a Corea del Sur y logró el tercer puesto del Mundial Sub 20

En su primera intervención en una Copa Mundial, el elenco israelí se quedó con un histórico tercer puesto tras vencer al conjunto oriental por 3 a 1.

En su primera intervención en una Copa Mundial, el elenco israelí se quedó con un histórico tercer puesto tras vencer al conjunto asiático por 3 a 1.
Los juveniles de Israel hicieron un gran torneo y lograron subirse al podio.

El seleccionado juvenil de Israel fue la gran revelación del Mundial Sub 20 de Argentina 2023, clasificando al certamen de la categoría por primera vez en su historia y metiéndose ni más ni menos entre los tres mejores. En el Estadio Diego Armando Maradona de la ciudad de La Plata, el conjunto de medio oriente consagró su histórica actuación en el Mundial con una contundente victoria 3-1 sobre su par de Corea del Sur, con goles de Ran Binyamin, Omer Senior y Anan Khalaili, mientras que para los coreanos había empatado Lee Seung-Won transitoriamente.

El marcador se abrió a los 18 minutos del primer tiempo tras una gran jugada colectiva de Israel que terminó con un envío al segundo palo que el mediocampista Ran Binyamin definió con una fantástica volea.

El equipo hebreo mantenía un nivel parejo y tenía controlado el encuentro, pero un error hizo cambiar el resultado, una falta sobre Bae Jun-Ho y penal para Corea. El capitán Lee Seung-Won se hizo cargo del tiro desde los doce pasos y anotó el 1-1 antes del descanso.

El complemento empezó con Israel dominando la posesión de la pelota pero sin llegar peligro al área oriental, y cuando Corea del Sur estaba mejor en el cotejo, una individualidad de Anan Khalaili rompió el bloque defensivo coreano y tras un centro, Omer Senior conectó otra volea para poner el 2-1 faltando 15 minutos para el final del partido.

Para cerrar, a los 40 del segundo tiempo, Anan Khalaili marcó el 3 a 1 definitivo a favor de este inolvidable Israel.