Inglaterra venció a Países Bajos sobre el final y es el segundo finalista de la Eurocopa

La Selección de Inglaterra se impuso al equipo neerlandés por 2-1 con goles de Kane y Watkins y jugará el partido decisivo ante España.

Inglaterra derrotó agónicamente a Países Bajos en la semifinal de la Eurocopa y ahora enfrentará en el partido decisivo a España, que ayer venció a Francia. El encuentro terminó 2-1 para los dirigidos por Gareth Southgate después de dar vuelta el duelo en el último minuto del tiempo suplementario gracias al gol de Ollie Watkins. De esta manera, los británicos buscarán coronarse por primera vez en este certamen. El cotejo se disputó en el Signal Iduna Park de Dortmund.

Países Bajos llegó a esta semifinal como uno de los mejores terceros de la fase de grupos. Allí le ganaron a Polonia, empataron con Francia y tropezaron ante Austria. En octavos de final golearon 3-0 a Rumania y en cuartos le ganaron 2-1 a Turquía.

Por su parte, Inglaterra venció 1-0 a Serbia, después empató 1-1 frente a Croacia y 0-0 con Eslovenia en la fase preliminar. En fase eliminatoria derrotaron a Eslovaquia por 2-1 y en los cuartos de final a Suiza en los penales.

Xavi Simons puso en ventaja a los neerlandeses a los 7 minutos pero enseguida Inglaterra lo empató a los 18 por medio de Harry Kane de penal.

Durante todo el desarrollo del encuentro ambos equipos protagonizaron un espectáculo digno del futbol europeo. No obstante ninguno lograba romper el empate y todo parecía que debía decidirse en el tiempo suplementario. Y así fue, aunque la tónica del juego siguió siendo la misma, en el minuto 90 Ollie Watkins puso el 2-1 y evitó que el duelo se dirima en los penales.

Inglaterra buscará ser campeón por primera vez de la Eurocopa el próximo domingo ante España en Berlín desde las 16 hs.