El evento gastronómico más importante de la ciudad y la región inició el 14 de mayo y se extenderá hasta el 20. Más de 100 establecimientos ofrecerán descuentos del 30% en platos seleccionados.
El evento gastronómico más importante de la ciudad y la región regresa para llenar de sabor las calles de Rosario. Durante toda la semana habrá descuentos y actividades para los fanáticos de la cocina, en el marco de la 11ª edición de la Semana Gastronómica Rosario.
El evento es organizado por la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Rosario, el Ente Turístico Rosario y la Municipalidad de Rosario. Para este año, del lunes 15 al jueves 18, más de 100 establecimientos gastronómicos ofrecerán un 30% de descuento en platos seleccionados por rubros, que van desde desayunos y meriendas; minutas, carlitos, pizzas y hamburguesas; hasta platos elaborados y bebidas. También se ofrecerá este descuento en comidas sin tacc, veganas y vegetarianas. Cabe destacar que algunos de los locales adheridos mantendrán el descuento el viernes 19 y sábado 20.
Conocé todos los locales adheridos aquí: https://semanagastronomicarosario.com/#!/-locales-adheridos/
Este año contaron con un día inaugural en Calle Recreativa, excursiones gastronómicas del lunes al miércoles y clases de cocina en escuelas de gastronomía de la ciudad. Además, habrá clases y talleres en el Mercado del Patio el jueves y el viernes y una gran feria de cierre con clases magistrales en la pérgola el día sábado 20.
MIÉRCOLES 17 DE MAYO
17.30 h – Excursión del helado
A cargo de la Cámara Industrial y Comercial del Helado Artesanal.
Visitaremos: Bajo Cero, Río y Gelateria.
Salida desde el Ente Turístico Rosario (Av. Belgrano y Buenos Aires).
Actividad con cupo limitado y costo de $1100-.
Inscripciones desde el lunes 15/5, 12 h en el siguiente link: https://www.eventbrite.com.ar/e/excursion-del-helado-tickets-630057247187
17.30 h – Arepas: clase práctica de arepas con dos tipos de rellenos diferentes y dos salsas para acompañarlas
A cargo del Chef Daniel Albahaca del instituto de cocina GASDA.
Lugar: Zeballos 1160.
Actividad gratuita con cupo limitado. Inscripciones: se habilitarán el lunes 15/5 a las 12 h en el siguiente link: https://www.eventbrite.com.ar/e/arepas-clase-practica-de-arepas-con-dos-tipos-de-rellenos-diferentes-tickets-631784904657
18.30h – Clase de pizza al taglio o in teglia
A cargo del chef Paco Matar
Lugar: Doppio Zero (Tucumán 1281)
Actividad gratuita con cupo limitado.
Inscripciones desde el lunes 15/5, 12 h en el siguiente link: https://www.eventbrite.com.ar/e/clase-de-pizza-a-cargo-de-paco-matar-tickets-632667233727
JUEVES 18 DE MAYO
15 h – Tacos Teriyaki: elaboración de fajitas fusionando sabores orientales
A cargo del chef Cristian Viola del IGI.
Lugar: IGI (1° de Mayo 1676)
Actividad gratuita con cupo limitado.
Inscripciones desde el martes 16/5 a las 12 h en el siguiente link: https://www.eventbrite.com.ar/e/clase-igi-tacos-teriyaki-tickets-629348998797
17 h – Cata de vino
A cargo de la bodega BordeRío
Lugar: SUM del Mercado del Patio.
Actividad gratuita con cupo limitado.
Inscripciones desde el lunes 15/5, 12 h en el siguiente link: https://www.eventbrite.com.ar/e/cata-de-vino-a-cargo-de-borderio-tickets-623699511027
19 h – Taller: La Gran Vermuteada
A cargo de Vermut Belgrano, Vermut Pichincha, La Charla, Pocimario y Cinzano.
Lugar: SUM del Mercado del Patio.
Actividad gratuita con cupo limitado.
Inscripciones desde el lunes 15/5, 12 h en el siguiente link: https://www.eventbrite.com.ar/e/la-gran-vermuteada-tickets-629352439087
19 hs – Clase magistral demostrativa con diferentes quesos, degustación y sorteo de productos
A cargo del prof. Lucas Meneghini y la prof. Paola Brito.
Lugar: Instituto Galileo Galilei (Mendoza 7310)
Actividad gratuita con cupo limitado.
Inscripciones desde el martes 16/5, 12 h en el siguiente link: https://www.eventbrite.com.ar/e/clase-magistral-con-preparaciones-con-diferentes-quesos-tickets-629997438297
VIERNES 19 DE MAYO
15 h – Introducción a la coctelería
A cargo del barman Julio Baroni del IGI.
Lugar: IGI (1° de Mayo 1676)
Actividad gratuita con cupo limitado.
Inscripciones desde el miércoles 17/5, 12 h en el siguiente link: https://www.eventbrite.com.ar/e/introduccion-a-la-cocteleria-a-cargo-del-barman-julio-baroni-del-igi-tickets-629952935187
17 h – Clase de pastelería Italiana y barismo
A cargo de Eileen Schmidt y Charly Cafeína
Lugar: SUM del Mercado del Patio.
Actividad gratuita con cupo limitado.
Inscripciones desde el lunes 15/5, 12 h en el siguiente link: https://www.eventbrite.com.ar/e/clase-de-pasteleria-y-barismo-a-cargo-de-eileen-schmidt-y-charly-cafeina-tickets-626246579377
18.30 h – Charla de gin La Salvaje del Litoral
A cargo de Valeria Saavedra
Lugar: Bigba Café (Alsina 302)
Actividad gratuita con cupo limitado.
Inscripciones desde el miércoles 17/5, 12 h en el siguiente link: https://www.eventbrite.com.ar/e/charla-gin-la-salvaje-tickets-633385913317
19 h – Clase de panadería y pastelería: elaboración de ensaimada mallorquina
A cargo de Damián Cosenza
Lugar: SUM del Mercado del Patio.
Actividad gratuita con cupo limitado.
Inscripciones desde el lunes 15/5, 12 h en el siguiente link: https://www.eventbrite.com.ar/e/ensaimada-mallorquina-a-cargo-de-damian-cosenza-tickets-625301552777
SÁBADO 20 DE MAYO
11 h – Clase de cocina
A cargo de Hambriento y Stella Artois
Lugar: pérgola del Mercado del Patio.
Actividad libre sin inscripción previa.
12:30 h – Acto protocolar: entrega de distinciones Sello CocinAR; entrega de reconocimiento a los ganadores del Torneo de Chefs, palabras de autoridades y reconocimiento a Damián Delorenzi
Lugar: pérgola del Mercado del Patio. Actividad libre sin inscripción previa.
13:30 h – Clase de cocina
A cargo de Juan Cimino y Diego Ugolini.
Lugar: pérgola del Mercado del Patio.
Actividad libre sin inscripción previa.
15 h – Clase de cocina
A cargo de Martin Orell con Lea Cabanellas
Lugar: pérgola del Mercado del Patio.
Actividad libre sin inscripción previa.
Comentarios